1. 首頁
  2. 女性健康

疾病分類

疾病是如何分類的?謝謝邀請!疾病的分類大致有如下幾種。一是,呼吸系統疾病。如,急性上呼吸道感染和支氣管炎等;二是,心血管系統疾病。如,高血壓病,心絞痛,心肌梗死,高血脂,心臟病 冠心

疾病是如何分類的?

謝謝邀請!疾病的分類大致有如下幾種。

一是,呼吸系統疾病。如,急性上呼吸道感染和支氣管炎等;二是,心血管系統疾病。如,高血壓病,心絞痛,心肌梗死,高血脂,心臟病 冠心病,冠狀動脈粥樣硬化性心臟病,等等。三是,消化系統疾病。如,胃炎,胃食管反流,食道癌,消化性潰瘍,腹瀉腹疼便秘,結直腸癌等。四是,泌尿性系統疾病。如,腎病綜合征,尿路感染,腎臟病,慢性腎衰竭,腎血管疾病,骨質疏松等。五是,內分泌系統疾病。如,糖尿病,肥胖癥,痛風等疾病。六是,風濕性疾病。如,關節炎,心臟炎,環形紅斑,皮下結節,類風濕性關節炎等。七是,血液系統疾病。如,貧血,白血病等等。八是,性疾病。如,梅毒,淋病,生殖器皰疹,尖銳濕疣等等。

總之,疾病的分類很多,防病治病是醫生義不容辭的責任,也是我們廣大網民必須時刻關心的大事。牢記:病從口入,關愛健康,防患于未然!

不知我的回答您是否滿意?若有不當,敬請見諒。友友們覺得幫到您了,敬請點贊關注我。我會更加努力,不斷提高。謝謝您的關注!




中醫被世衛組織納入全球醫學綱要,這是不是重重地打歪了中醫黑們的臉?

本人曾經再三強調方舟子等中醫黑是信口開河、連最基本的常識也不懂的科盲與醫盲;也再三警告,凡是沒有閱讀過本人大量醫評文章的"中醫黑",建議他們選擇閉嘴,不要誤導社會,否則將是每天出盡了洋相、丟盡了臉,卻仍然以為自己不知有多高明、多偉大!

我們知道,"全球醫學綱要"又稱為國際疾病分類與相關健康問題統計分類(lCD),具有國際醫學規范指導的最高權威性,現在世衛組織把中醫列入全球醫學綱要,這是對中醫在醫學界地位的肯定。

谷歌對9月26日刊登在《自然》雜志原文“For the first time, the World Health Organization will recognize traditional medicine in its influential global medical compendium"所作的翻譯是:世界衛生組織將首次在其有影響力的全球醫學綱要中承認傳統醫學。這顯然是重重地打歪了方舟子等中醫黑們的臉!

必須承認,中醫,是中華民族獻給人類的最偉大的科學體系,排居四大發明之前!

我們應清醒地認識到,中醫,是在人類對大自然僅能利用中草藥作為素材的背景下,歷經數千年反復實踐,并已升華為具有嚴密理論體系的科學體系,中草藥與人類食物同源,與人體生理的兼容性較強,只有中藥才能減免西藥的人體抗藥性與病原的耐藥性危害,也只有把成份復雜的中草藥按其偏性入藥的中醫學,才是唯一科學運用中草藥的醫學,是以單成份入藥的西醫永遠無法替代的醫學,方舟子對中醫的"廢醫驗藥"主張是科盲級的愚蠢提法!

制約中醫發展的因素,不是中醫缺少科學性,而是適應現代社會快節奏需求的中成藥太少!研發更多更好的中成藥,是加快中醫發展的重要途徑。

西醫概括起來具有以下兩方面的明顯特征與缺陷:

一、具有依據生理生化特征,偏重針對病灶、病原治療的特征,用俗話來形容叫做"頭痛醫頭,腳痛醫腳,再不行就割掉",它無法從整體上描述與治療疾病,因而對于由全身性生理失調所致的疾病,諸如癌癥、慢性失眠、濕疹、骨質增生等絕大多數慢性疾病,往往鞭長莫及。

二、西藥是單成份的藥,以化工合成藥,以及直接或間接來源于微生物的藥為主,很容易促使人體對它產生抗藥性,病原對它產生耐藥性,并且副作用大,不具有中草藥與人體兼容性較強的特征。

美國的年人均醫療費用是9500美元,平均壽命是78.69歲;中國的年人均醫療費用是419美元,平均壽命是76.25歲;全世界的年人均醫療費用是1060美元,平均壽命是72.04歲。全世界的年人均醫療費用是中國的2.53倍,平均壽命卻比中國少4.21歲(如果剔除了中國,就更不止2.53倍,也不止少4.21歲了);美國的年人均醫療費用是中國的22.67倍,平均壽命比中國多2.44歲。

中美之間的壽命微小差別,實際上是經濟水平與醫療費用負擔能力所形成的微小差別,同時也突顯出西醫、西藥的嚴重副作用,需要高出20多倍的醫療費用負擔來彌補它的嚴重缺陷。并且由于病原微生物對單成份西藥的耐藥性,是隨著時間的延長而不斷增強的,所以這種缺陷的代價是永無休止地不斷上升的,目前,美國每年死于對西藥的抗藥性與病原對西藥耐藥性的人數高達數萬人,學術界有人預言,至2050年,世界死于病原對抗生素耐藥性的人口將高達千萬人以上,甚至超過癌癥的死亡數字!

近代中國人均壽命的大幅度提升,不是方舟子所說的純粹是引入西醫的功勞,而是既有中、西醫學教育與醫療普及率大幅度提升的因素,也有經濟水平大幅度提升與勞動強度大幅度下降的因素。

人類醫學的正確出路是中、西醫互補并存發展成為現代醫學的組成部分。

灰指甲疾病都是如何分類的?

 灰指甲自我檢測 方法1:仔細觀看指甲:指甲色澤是否變黃、變白、灰、褐;指甲是否變厚、易碎;指甲是否呈混濁狀,變得不透明。 方法2:檢查感染灰指甲的危險因子 1、現在或以前家人有灰指甲病史。 2、常游泳或上SPA,或常赤腳踩在潮濕的地板。 3、指甲曾受傷或已變形。有長期穿著球鞋、膠鞋等不透氣鞋的習慣

肌張力障礙疾病分類?

肌張力障礙指主動肌與拮抗肌收縮不協調或過度收縮引起的以肌張力異常的動作和姿勢為特征的運動障礙疾病。又可稱為肌張力障礙綜合征,多表現為異常的體位姿勢和不自主的變換動作。異常體位姿勢均具有扭轉性質,包括頭頸部扭轉,軀干扭轉、上肢扭轉、足部的過伸和過曲。異常體位姿勢常不自主的十分緩慢地變換。它可在某一姿勢固定一段時間,接著變為另一種異常的姿勢,扭轉間歇性反復出現,形似蚯蚓蠕動。肌張力障礙的表現在患者情緒激動時加重,睡眠后完全消失。

肌張力障礙疾病根據病因可分為原發性和繼發性

按肌張力障礙累及的軀體范圍分類,①局限性肌張力障礙:指累及軀體的某一部分的肌張力障礙,如累及眼瞼、下面部、咽喉部、頸部的一部分。分別稱為眼瞼痙孿、口下頜肌張力障礙、痙孿性構音障礙、痙孿性斜頸、書寫痙攣癥。②節段性肌張力障礙:累及臨近幾個部分的肌張力障礙。③多灶性肌張力障礙:累及不相臨近多個部位的肌張力障礙。④偏側肌張力障礙:指累及同側的上下肢和軀干的肌張力障礙。常為對側半球包括基底節的損害。⑤全身性肌張力障礙:指3個或是3個以上的頭頸部、肢體、軀干肌肉群的肌張力障礙,如扭轉痙攣。

以上就是對該問題的解答,希望對大家有所幫助!

肥胖是病嗎?

現在是一個以瘦為美的時代,如果胖了,大家會很不開心,看到美食也不敢享用了。可是肥胖不僅影響了您的美麗,還影響到了您的健康。可是什么是肥胖呢?肥胖是如何定義的呢?

在了解肥胖之前,大家應該首先知道一個定義,就是體重指數(BMI):是用體重數(單位:千克)除以身高(單位:米)的平方得出的數字,它是目前國際上常用的用來衡量人體胖瘦程度以及是否健康的一個標準。

目前世界衛生組織的分類標準以: BMI指數為25.0-29.9定義為超重;以BMI指數≥30定義為肥胖,但是上述數據是以西方人群的研究數據為根據制定的。 在我國,將BMI指數的正常值范圍是18.5-24;以BMI指數24.0-27.9定義為超重;以BMI指數≥28定義為肥胖。

目前研究已經表明,超重與肥胖是許多慢性疾病(如心血管病、糖尿病等) 的危險因素,是冠心病和缺血型腦卒中的獨立的危險因素,甚至與惡性腫瘤的發生也密切相關。

因此,防治超重和肥胖已成為我國社會所面臨的一個的關鍵問題。 為了您的美貌與健康,請您一定要把自己的體重控制在合理水平。

現在已知疾病有多少種?如何分類比較好?

到目前為止,沒有任何一本正規醫學書籍能把人類所有的疾病都收錄完整的,因為人類的疾病目前有很多沒有完全研究清楚。但是據有關數據顯示:現在人類已知的病大約有13000種,大夫在醫院里常用的藥大約6000種,他們經常會使用的手術和治療手段大約4000種,重癥監護室每天要接受的護理操作178種,每一種背后都有很多危險,一不小心有可能付出的就是一條鮮活的生命。

分類的話可以參考“國際疾病分類”它是依據疾病的某些特征,按照規則將疾病分門別類,并用編碼的方法來表示的系統。它是WHO制定的國際統一的疾病分類方法,它根據疾病的病因、病理、臨床表現和解剖位置等特性,將疾病分門別類,使其成為一個有序的組合,并用編碼的方法來表示的系統。全世界通用的是第10次修訂本《疾病和有關健康問題的國際統計分類》,仍保留了ICD的簡稱,并被統稱為ICD-10。

希望我的回答可以幫助到大家,另外大家可以關注下我,我也會持續為大家更新有關健康領域的文章。

意外傷害有哪些分類?

問題是我自己提的,當時急于求答案,但是現在看了不少回答都不是問題的答案,而我剛剛好忙了一上午找到了這個答案的問題,所以來此為尚未知道答案的小伙伴們答疑解惑了。

《國際疾病分類》意外傷害原因分類《國際疾病分類》具有很強的疾病與意外傷害的分類意義,意外傷害包含意外和傷害兩層含義 ,意外是原因 ,是無法預料的原因或事故 ;傷害是結果 ,是指人的身體受到侵害的事實 。

《國際疾病分類》第十版把意外傷害原因分成為如下 36 類 :

1 行人在運輸事故中的損傷

2 騎腳踏車人員在運輸事故中的損傷

3 騎摩托車人員在運輸事故中的損傷

4 三輪機動車乘員在運輸事故中的損傷

5 小汽車乘員在運輸事故中的損傷

6 輕型貨車或篷車乘員在運輸事故中的損傷

7 重型運輸車乘員在運輸事故中的損傷

8 公共汽車乘員在運輸事故中的損傷

9 其他陸地運輸事故

10 水上運輸事故

11 航空和航天運輸事故

12 其他和未特指的運輸事故

13 跌倒

14 暴露于無生命機械性力量下

15 暴露于有生命機械性力量下

16 意外淹溺和沉沒

17 其他對呼吸的意外威脅

18 暴露于電流、輻射和極度環境氣溫和氣壓下19 暴露于煙、火和火焰下

20 接觸熱和燙的物質

21 接觸有毒的動物和植物

22 暴露于自然力量下

23 有毒物質的意外中毒及暴露于該物質下

24 操勞過度、旅行和貧困

25 意外暴露于其他和未特指的因素下

26 故意自害

27 加害

28 意圖不定的事件

29 依法處置和作戰行動

30 醫療和手術的并發癥

31在治療中使用的藥物、藥劑和生物制品引起的有害效應

32 在手術和醫療中對病人的意外事故

33 在診斷和治療中使用與有害事件有關的醫療裝置

34手術和其他醫療操作作為病人異常反應或以后并發癥的原因, 而在操作當時并未提及意外事故

35 外因的后遺癥導致的疾病和死亡

36 與分類于他處的疾病和死亡原因有關的補充

從一般保險合同規定的保險責任來說 ,第 24 、26 、29 類屬于除外責任 ,根據保險學近因原則,第 30 、31 、32 、33 、34 類不屬于意外傷害范圍 ,第 28 類則應該根據寄與度來決定 , 那第其余的原因即可歸納到保險合同規定的意外傷害范圍。

個人依據《國際疾病分類》第十版關于意外傷害的原因分類,剔除內容包含或相近重復的原因分類,得出了意外傷害以下分類:

1.機動車、飛機、軌道交通及其它交通事故;

2.自然災害、雷擊;

3.火災、燙傷、煙熏;

4.中毒;

5.意外跌倒、運動事故、溺水;

6.觸電、電離輻射;

7.第三人、動物加害;

8.其他;

中醫被納入世界衛生組織,中醫黑怎么看?

中醫被納入世界衛生組織,證明中醫在世界醫療戰線將有一席之地,僅此而已,并不能證明其占主導地位,也并不能說明將來全世界都將必須用中藥治病,各有各的長處嗎。

如何看待中醫將納入WHO全球醫學綱要?

中醫納入世衛醫學綱要,是實至名歸而已。沒有什么令人覺得意外的。

中醫治病救人幾千年,期間活人無數。就算到了現代,中醫依然守護一方百姓,受百姓擁戴,而且隨中醫傳播到世界,有了越來越多的治愈者,以療效為王,才有了中醫的美名。

若是要說被世衛列入醫學綱要,會有什么特別之處,那就是說,中醫獲得了更廣泛的支持,也在更廣闊的土地上得到了通行證。

看到幾個酸不溜啾的評論,詆毀中醫,只會感覺很可笑。是對那種跳梁小丑、不自量力行為的笑意。應了中國那句老話,看誰笑到最后,誰笑得最好。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司