1. 首頁
  2. 女性健康

精神類疾病

如何送患有精神類疾病的人去醫院檢查?還是談談吧。其實就說分幾種情況,一種對自身精神疾病有認知,自己可以被說服住院。這些病人其實還是很多的,包括精神分裂癥等重癥的精神障礙

如何送患有精神類疾病的人去醫院檢查?

還是談談吧。

其實就說分幾種情況,一種對自身精神疾病有認知,自己可以被說服住院。這些病人其實還是很多的,包括精神分裂癥等重癥的精神障礙。跟其交談時會反映自己知道自己情況,知道自己睡不著時有“幻想”或者“妄想”,這種一知半解可以支撐他們就醫,而且也算是久病成醫,因為既往的醫療讓他們知道住院治療是可以消除這些情況的。這是好狀態,病人自己要求住院。

第二種是較為動搖的狀態,比如抑郁障礙,非興奮、激惹的精神病狀態。勸說去醫院治療,病人雖然沒有必要,但是也沒有堅決的反對,發脾氣。如果這種情況可以分析為一方面病人情緒是比較平靜的,可以交流的,于是是需要和他交流,當然如果需要是可以哄一哄的,比如說,自己不舒服呀,要求病人陪去看看病。可能會爽快答應的。就算到了醫院知道原來是自己看病,也就無奈接受。或者不接受的情況下信任醫護人員幫忙處理,他們遇到這樣的情況多,知道怎么處理的。

第三種就是堅決抵抗,否認有病。往往這種病人又是最重,愈后不怎么理想。因此對于家屬是最無奈的。在《精神衛生法》未實施之前,甚至有許多專科醫院協助家屬接病人入院,但是該法實施后,非自愿的決定權只能是病人的監護人了。該強制也是沒有辦法的,許多家人會擔心病人會怨恨自己把他送住院治療。有一點可以提示的是,一般病人對于家人強制住院剛開始會有些怨言,但是治療后,基本不會再怨家人,因為癥狀緩解了的原因,不會在意其他情況的。有些沒有經歷過這些情況的人可能不能理解,因重癥精神病人病人在發病時可能對自己、對家人、對他人有一定危害性,是必須得封閉住院治療的。因此這樣做其實是對病人,對家庭都是好事。

如何看待那些因作惡多端造人唾棄而患上精神類疾病的人?

你說的問題不太符合邏輯,惡人之所以成為惡人,是因為他沒有良知。沒有良知去做惡是正常的。所以沒有良心的人去做惡是因為他不會受到良心的懲罰。

而精神病人往往是因為受不了現實的刺激,而導致精神崩潰。受不了現實刺激是因為他對現實是有認知和有良知的。

所以惡人是很少會患上精神疾病。

那你說的問題可能是壞人為了逃避懲罰的一種手段吧。

精神類疾病是如何產生的?

長期精神層面、心理層面高度失去平衡

精神非物質也。

精神類疾病是精神層面出現問題而引起的一系列外部行為的表現。

精神層面的遠轉在大腦,精神層面的遠轉在大腦完成,

世界是矛盾的,矛盾是運動的。萬事萬物都遵循平衡,一旦平衡被打破,就一定會向勢力 弱小的方向發展。有形的、無形的都如此。

精神疾病就是精神層面、心理層面的平衡被打破,且此不平衡、失衡保存相當長的時間無法恢復到平衡狀態。

精神疾病的感受痛苦,其煩躁、焦躁、恐慌都是痛苦到了極致的表現。

常言道:痛則不通,通則不痛。

有痛苦感受的人是自己的思維、思路被阻礙(被他人、被自己阻礙),思維、思路無法暢通、無法伸展、施展。自以為可以實現個人價值的想法無實現的希望。

世界是矛盾的,矛盾是運動的。思維的矛盾是感性與理性的矛盾,精神病患者的感性和理性都非常強大,都自以為自己非常有道理,都無法容忍對方,都無法站在對方的角度思考問題,互不相讓、針鋒相對,都遍體鱗傷。

的的確確感性與理性的需求都不無道理(都有其歷史、心理根深蒂固的根源,另外解釋)。如果能夠站在對方的角度綜合思考問題,一定都會退避三舍,如果能夠退避三舍,矛盾一定可以和解。

一旦自己內心的矛盾得以和解,每個內心矛盾應用和解的思維模式,精神疾病一定可以康復。

精神類的疾病會傳染嗎?為什么?

精神類的疾病不會傳染!傳染是諸如流行性感冒,AIDS之類的疾病,通過病毒或者其他微生物達到人與人之間相互感染的疾病才謂之傳染性疾病。精神類疾病而是具有遺傳傾向的一種疾病,有一定的遺傳概率,而且遺傳機制復雜,目前尚不完全明確。可以再說一個情況,就是有些古怪的精神類疾病,有類似傳染的特點,實際也不是傳染。比如有種叫做感應性精神病的情況,比較罕見,偶會有這樣的病例。一般是以系統妄想為突出癥狀的一種精神疾病,發生在同一環境中的關系極為密切的親屬或朋友,比如照顧有精神病親屬的人,像母女、兄妹等。一個是原發的精神障礙,一個是繼發的精神障礙,二者臨床表現差不多,原因是因為繼發者性格的內心性或者具有癔癥性,易于暗示,因為和原發患者經常相處而突發出現類似的精神癥狀,經系統干預,療效會較原發患者理想。

精神類疾病什么時候才能得到重視?

2009年,世界衛生組織稱精神疾病在中國人口中的比例為7%,已經超過心臟病和癌癥,成為中國醫療體系的最大負擔,而近年來,抑郁癥已取代精神分裂癥成為最常見的精神疾病。中華醫學會在2007年估計,三分之二的抑郁癥患者至少曾產生過一次自殺的念頭,15%-25%的抑郁癥患者結束了自己的生命。到了2011年,據統計超過2.6億人至少出現了輕度抑郁,而重度抑郁癥導致的自殺等死亡人數甚至超過了交通事故的死亡人數。但是根據中國疾病預防控制中心精神衛生中心2009年初公布的數據顯示,我國各類精神疾病患者人數在1億人以上,但公眾對精神疾病的知曉率不足5成,就診率更低。另有研究數據顯示,我國重性精神病患人數已超過1600萬。

在目前精神疾病患者不斷增加,醫療、康復資源不夠充足的顯示情況下,對于精神疾病的重視變得更為迫切和緊急。國家也意識到了這一點,2015年制定的《全國精神衛生工作規劃(2015-2020年)》提出了全面推進嚴重精神障礙救治救助、逐步開展常見精神障礙防治、積極開展心理健康促進、提高精神衛生服務能力、完善精神衛生信息系統和開展精神衛生宣傳教育等6項策略與措施。同時提出了具體要求,如:1、到2020年,嚴重精神障礙患者管理率達到80%以上,精神分裂癥治療率達到80%以上;2、各地將抑郁癥、兒童孤獨癥、老年癡呆癥等作為重點,探索常見精神障礙防治模式。積極關注婦女、兒童、老年人、職業人群的心理行為問題,向公眾提供心理健康公益服務,為居民提供心理健康指導,為精神障礙患者及高危人群提供專業心理衛生服務。3、要健全省、市、縣三級精神衛生專業機構。重點加強縣級精神衛生專業機構和精神障礙社區康復機構服務能力建設。鼓勵有條件的地區和高校舉辦精神醫學本科專業,開展基層醫療衛生機構臨床類別執業醫師或全科醫師增加精神科執業范圍的上崗培訓,努力實現2020年全國精神科執業(助理)醫師達4萬名的目標。

如果在旅游團隊中,遇到精神類疾病的游客突然發病,該怎么處理?

在外旅行,什么事情都可能發生。因為環境的變化、旅途的勞頓、情緒的變化,從而誘發精神類疾病。不管是游客或者導游,此類突發事件并不鮮見。

那年帶團游三峽,聽一個地陪講及一個山東全陪突然發病的事。那個旅游團從山東過來,先去了四川峨眉山、九寨溝等地,然后來重慶,去了大足石刻,渣滓洞、白公館、大禮堂,最后乘船游三峽。大約因為行程長、責任重、未曾休息好,也許導游本身有病史,船行豐都的時候,全陪發病了。他毫無征兆地把客人的返程機票、錢夾交給地陪,然后無所畏懼地跳入長江,游向岸邊(船靠岸,客人游豐都)。地陪趕緊跟著上岸,尾隨他而去。他并不知道全陪發生了什么,只能跟著走一步看一步。



全陪跑到一處民居,爬上屋頂,開始慷慨激昂地高呼,時而大笑,時而大聲嚷嚷。地陪才知他出了狀況,趕緊與地接社聯系,由他們與組團社聯系。然后與全陪打招呼,與他溝通。全陪問他要電話,說要給家人打電話。他一一照辦。全陪打了兩個小時電話,時而哭,時而笑,時而兇狠,時而溫柔。地陪表面強顏歡笑,內里卻血流成河,那時的長途費很貴的。全陪終于安靜下來,地陪送他去了醫院,安頓好,又回去帶團。后來全陪的家人來豐都接他回山東。



旅游團中有人突發精神病,如果有暴力傾向,要控制其行為,避免傷人;如果只是精神失常,不傷及他人,盡量安撫其情緒,并安排人看護。在城市里好辦,可送醫院。如在山野,可向景區管理求助。如果團隊有導游,則由他負責聯系并處理相關事宜,團員協助他就可以了。

貓、狗或者野生動物會有精神類疾病嗎?

當然會。不然有個學科叫動物心理行為學是干嘛的?國外有很多behaviour和enrichment 的項目,就是幫助貓狗舒緩壓力的,放松,做因為糾正的。還有一些安撫背心,玩具,帶鎮定作用的零食。都是用于減輕和解決精神類問題的。

精神類的疾病有徹底治愈不再復發的案例嗎?

有,麥克威廉斯的書中講到過她治愈的患者,愈后非常堅強,即使面臨正常人都難以接受的打擊仍堅強的面對,二十幾年沒有復發。

還有一個是穿越瘋狂的旅程作者

如何定義精神類疾病患者?

首先行為與常人不同,有幻覺反應,要么沉浸在自己的夢幻世界,要么感覺處處都有危險,這兩點就是所說的,文明性精神障礙和暴力傾向精神障礙!精神分裂癥患者一般都是突遭難以承受的打擊,或者有遺傳病史,要么就是長期的承受心理折磨所致,無論何種疾病,都不是誰愿意得的!尤其是精神病患者的言行舉止,有時會被常人恥笑調侃,這種時候感覺病人無病,譏笑精神病人的才真正的是病入膏肓!!!祈愿看到這段文字的朋友:家庭和睦!健康平安!

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司