1. 首頁
  2. 女性健康

流行性疾病

流行性疾病對養豬業有多大的影響?1.影響豬群生長,2、浪費飼料,3、生長周期延長增加人工成本,4、如果疾病嚴重還會引起傷亡造成直接損失。等原因。總之搞養豬朋友都擔心自己養的

流行性疾病對養豬業有多大的影響?

1.影響豬群生長,2、浪費飼料,3、生長周期延長增加人工成本,4、如果疾病嚴重還會引起傷亡造成直接損失。等原因。總之搞養豬朋友都擔心自己養的豬豬感染流行性疾病,所以養豬一定要有預防為主防重于治療的觀念!

秋冬季節,孩子在幼兒園該如何避免被傳染流行性疾病?

一、秋季氣候特點: 秋季:夏季風逐漸減弱,并向冬季風的過度,氣旋活動頻繁,鋒面降水較多,氣溫冷暖變化較大。初秋,易出現陰雨天氣;仲秋,易出現秋高氣爽天氣;深秋,北方冷空氣影響開始增多,冷與暖,晴與雨的天氣轉換過程頻繁,氣溫起伏較大。

二、環境:室溫22-24度,濕度50%-60%,開窗通風,紫外線消毒,空氣凈化器消毒(按說明使用),保證空氣新鮮;

三、寶寶方面:(一)飲食:1、注意補水:秋季氣候從陰雨天氣過度到陰雨天氣,定時增飲溫開水;飲食均衡,多食含維生素c的蔬菜水果,如檸檬、獼猴桃、橙子、西紅柿、西藍花、白菜及綠葉菜等,少油膩,如魚肉等,保證食物和餐具的衛生,預防傳染病的發生;

(二)衣物:根據天氣溫度變化及時增減衣物,如穿輕柔保暖衣服,純棉內衣,腹部不外露,睡覺時穿背心,及時更換保暖性好的鞋襪等,防止受涼感冒;

(三)個人衛生:入園回家、餐前餐后、便前便后、手接觸污物時需洗手,做好手衛生;每周洗澡1-2次,更換干凈衣服,做好皮膚清潔;天氣干燥,唇部干裂時可適量增加飲水和唇部涂抹維生素E預防;

(四)睡眠:保證充足睡眠,晚上睡前1小時寶寶不要太興奮和喝水,以免影響夜間睡眠,每日睡眠時間10-12小時左右;

(五)運動:適當運動,溫度適宜,空氣質量好的天氣多帶寶寶到室外活動,多曬太陽,增強自身抵抗力;

為什么有多流行性疾病傳染病最開始都是在美歐國家或非洲國家爆發?

我在非洲呆了四年了,常駐尼日利亞。歐洲為什么會有傳染病不是特別清楚,但是非洲還是清楚一些的。非洲這個地方臟亂差,人不注意個人衛生,環境衛生也特別差

這是當地河邊堆滿了垃圾,當地的生活用水基本來自這條河。另外當地人吃野生動物比較多,很多野生動物也是傳播疾病的元兇。

例如最近非洲的拉沙熱都是經過嚙齒類動物傳播的,特別是老鼠,而當地人又特別喜歡食鼠肉,所以拉沙熱在當地傳播十分迅速。

由于非洲當地很貧窮,許多學生交不起學費,然后就選擇都是半讀半工,于是就出現了很多女大學生白天上課,晚上出賣肉體,比較混亂,從而造成了HIV傳播。

怎樣才能預防豬的流行性傳染病?

要預防豬的流行性傳染病,我認為應做到以下幾點:

1.定期對豬舍進行常規消毒,積極消滅蚊、蠅、虱及老鼠等病媒生物;

2.可按計劃對豬仔進行免疫;

3.當有豬流行病發生時,應妥善處理發病豬,按情況采取隔離,捕殺等措施;

4.可針對部分常見流行病采取提前投藥預防;

5.盡量不引進外來種豬或豬仔,避免引起外源傳染病。

以上各類措施可咨詢當地畜牧獸醫服務站點,根據實際情況采取相應措施。

為什么現在流行性病毒這么多?

不是現在流行性病毒多了,是現在的通訊太發達了,哪有點什么流行病,人們通過手機,媒體馬上就知道了。

現在嬰兒成率基本上是100%,以前嬰幼常有夭折的。現在人死了都知道是什么病死的,以前大都是稀里糊涂地病死了。過去人說,人活七十古來稀,現在六七歲的人還像老小伙子似的,八十多歲的老人到處都是。

口臭是疾病嗎?


笑口常開,為什么有的人微笑口難開?

因為有口臭的存在,所以不能無所顧忌,縱情開懷。有隱疾的人,公眾場合有時侯真無奈。說話或出氣時口中散發異味,很討厭,給人際交往中帶來不便,笑口難開。

口臭主要原因是胃火盛,消化不良,牙周炎等疾病。脾胃功能失調,大腸傳導失職,就會產生消化不良,食物滯于胃,食積化熱,口臭便產生了。一不刷N次牙也不會消除口臭,只不過清潔口腔罷了。

知道了口臭大致成因,就應到醫院找專科醫師冶療,對癥下藥,消除煩惱。口腔護理也很重要,潔白貝齒,開懷大笑,良好形象,人際交往中更易讓人接近,笑口常開了!

特發性震顫是什么疾病?

  特發性震顫是一種常染色體顯性遺傳病,多發病于10余歲,臨床表現為姿勢性或動作性震顫,不痛不癢唯一的癥狀就是震顫,偶有報道伴有語調和輕微步態異常。特發性震顫聽起來很陌生,實際上是一種很常見的運動性障礙疾病,在普通人群中患病率為0.3%-1.7%。在45歲以上人群中達5.5%,在65歲人群中更是高達10.2%。

  只是大部分人的癥狀都是比較輕的,雖然有顫抖,但是不影響日常的生活,且不痛不癢沒有其他的癥狀表現,這樣很多人就選擇忽視這是很危險的。首都醫科大學三博腦科醫院劉長青主任特別提醒大家,特發性震顫病程越長,病狀越嚴重,一開始是手抖,如任其發展下去這種抖動的狀態可能發展到下肢,所以一旦發現,就要及時干預治療,以免病情惡化。

  和帕金森的區別

  發病機制不明確,也很容易和帕金森病混為一談,帕金森病也是抖,但是帕金森的抖是靜止狀態的抖,越靜止越抖得厲害。而特發性震顫更多見的是在運動狀態時的顫抖,比如拿杯子,拿筷子等做事的時候抖動更明顯。

  治療特發性震顫并無特別有效的藥物,腦起搏器是目前治療特發性震顫、帕金森病等運動性功能障礙疾病最有效的方法。

首都醫科大學三博腦科醫院系悟空問答簽約機構,本文為原創文章,首發于今日頭條號悟空問答,圖片來源于網絡,不做商業用途!(免責聲明:本文內容僅供參考,不做診斷、用藥和使用的根據,不能替代醫生和其他醫務人員的診斷、治療及建議,如有身體不適,請及時就醫。)

痙攣性斜頸是什么疾病?

頸部肌肉間斷或持續的不自主的收縮

乳腺良性疾病有哪些?

乳腺疾病很多,大部分都是良性的。雖然這樣說,但隨著乳腺癌的發病率越來越高,對乳腺健康這一塊還是要關注的。我是乳腺科王醫生,感謝您關注我的科普。



乳腺纖維腺瘤:這個是青春期女性最常見的問題。單發和多發都不少見,我遇到的最小的一個女孩是11歲,多發纖維腺瘤。年齡大的也有,不多見,有一部分退化鈣化了。主要表現為乳房無痛性腫塊,活動度很好,跟體內激素水平及相關受體相關。術后有復發風險,一般情況下>2cm,備孕前或者年齡>35歲建議手術治療。



乳腺增生癥:這個國內國外對此病的定義不一樣。主要表現是月經前7到10天乳房脹痛不適伴有或不伴有增生結節。疼痛嚴重的時候會失去很明顯的周期性,可引起肩背部不適。主要治療是中成藥為主,搭配飲食作息以及心情調理的方式。這個是我們最常遇到的病例。常規乳腺專科檢查,不建議去按摩疏通。根據BIRADS分級,決定復查間隔,級別越高,時間越短。4類以上需要手術干預。



乳房囊腫:很多增生癥伴有乳房囊腫,我們也叫乳房囊性增生。一般都是多發性的。主要癥狀有些乳房脹痛不適,如果伴有感染的話,可能有急性期乳腺炎癥狀,一般不會。絕大部分囊腫不會惡變,對于囊腫內有突起,囊壁毛糙,囊實性的等復雜性囊腫需要注意,有時候會有不好的可能。絕大部分不需要處理,定期觀察就行。



乳腺炎:這是哺乳期最常見的一種疾病。典型的表現為乳房的紅腫熱痛,伴有高熱。炎癥控制不好到后期可能伴有乳房膿腫,乳房炎性包塊。保持母乳喂養,早期抗炎對癥處理,禁止乳房按摩,大部分都能夠很快痊愈。如果形成乳房膿腫,治療起來相對來說時間要長一些。需要行膿腫穿刺,必要時還要放引流管,也有醫生喜歡膿腫切開引流的,我不太喜歡這樣處理。治療乳腺炎不能解決根本問題,絕大大部分乳腺炎跟堵奶和乳頭皸裂有關。這個我的科普中已經有介紹。



導管擴張癥也有人叫做漿細胞乳腺炎:這種乳房的慢性炎癥,治療起來比較煩,雖然是良性的疾病,但是很棘手。如果伴隨感染的話,急性期和哺乳期乳腺炎表現類似,紅腫熱痛,但是這種膿腫大部分是多發性的,乳房上有多個膿腔。急性期是抗炎對癥處理,有的建議使用抗結核藥物。我們的處理是抗炎對癥,加上中醫中藥治療效果。手術的話,如果覺得不徹底,復發的風險很大。一般在急性期控制后三個月病情沒有復發的話,建議手術。盡量讓手術范圍變得小一些,保留乳房的形狀。



以上是臨床上常見的幾種乳房良性疾病及處理方法。希望我的回答可以幫到您。感謝您的關注和轉發。保衛乳房健康,我們一路同行。

腦鳴是突發性疾病嗎?

任何內部疾病都不是一天就爆發的,比如心肌梗塞等,腦鳴也一樣,雖然發生迅速,不易察覺,但是也是身體長久疾病的顯現。


——攝影師 山城獵人 2017.11.13

腦鳴是指延腦的耳蝸神經核至大腦皮質聽覺中樞的整個通道的任何一個部位的病變所致的耳鳴,病人感覺在腦內鳴響。以自覺腦內如蟲蛀鳴響為主要表現的腦神疾病, 多因腦髓空虛,或因火郁,痰濕阻滯所致。 調達情志,怡養;心神。形體肥胖者適當活動、節食、減輕體重可以減輕和預防其發生。

西醫學名

腦鳴

其他名稱

頭鳴

所屬科室

五官科 -

發病部位

耳部,頭部

主要癥狀

耳鳴,頭暈

主要病因

腦髓空虛,痰濕阻滯

多發群體

中老年人

傳染性

無傳染性

是否進入醫保

疾病簡介

腦鳴之病名見于《醫學綱目·肝膽部》。

腦鳴是指多因腦髓空虛,或因火郁,痰濕阻滯所致,以自覺腦內如蟲蛀鳴響為主要表現的腦神疾病。

診斷依據

1.多發于中、老年。女性多于男性。

2.自覺腦內如蟲蛀、鳴響,常伴耳鳴、腰膝酸軟、目眩等癥狀。

3.檢查時多無特殊發現。

鑒別診斷

1.神勞:可有耳鳴等癥,但以神疲、失眠、健忘、頭暈痛等為主要表現。

2.耳部疾病:常有耳鳴等癥,但系耳內鳴響而非腦內鳴響,耳部檢查多能發現病變。

其他治療

1.調達情志,怡養;心神。形體肥胖者適當活動、節食、減輕體重。

2.體針療法:取穴腎俞、厥陰俞、三陰交、足三里、豐隆、太沖、神門等,3~4穴/次,平補平瀉法。

3.單方驗方;

(1)蟬衣10g、全蝎3g、菖蒲6g、荷葉6g,水煎服,1劑/日。

(2)礞石滾痰丸,6g/次,2~3次/日,口服。

(3)鮮蘿卜汁加冰片少許,滴鼻中。

4.西醫西藥:無特殊治療,可用谷維素、維生素B1、維生素E或安定等治療。

腦鳴的病因

引起腦鳴耳鳴的原因復雜,主要有以下幾方面:

一、主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聹栓塞、外耳異物等,中耳的急慢性炎癥、鼓膜穿孔、耳硬化癥及內耳的美尼爾氏綜合癥等都能引起耳鳴。

二、血管性疾病也會發生耳鳴,如頸靜脈球體瘤、耳內小血管擴張,血管畸形、血管瘤等,來自靜脈的耳鳴多為嘈雜聲,來自動脈的耳鳴與脈搏的搏動相一致。

三、其它一些全身性疾病也能引起耳鳴:植物神經紊亂、腦供血缺乏、中風前期、高血壓、低血壓、貧血、糖尿病、營養不良。

四、另外,過量使用了對耳有毒性作用的藥物如慶大霉素、鏈霉素或卡那霉素等,也可出現耳鳴和聽力下降,且耳鳴比聽力下降出現得早。

五、過度疲勞、睡眠不足、情緒過于緊張也可導致耳鳴的發生。

疾病癥狀

頭鳴或腦鳴的病人,病人總說腦子里有聲音,有時像知了叫,有時像汽笛聲,有時又像火車開動的聲音,感到非常煩躁,而且影響睡眠。并且還伴有頭暈、記憶力下降等癥狀。這是什么病引起的呢?專家解釋說:

頭鳴或腦鳴如果發生在年輕人,特別是學生患者,多數是由于緊張壓力等精神因素引起的,屬于功能性疾病,病人多數有焦慮癥狀,煩躁不安,心慌,氣急,胸悶,有的患者頸部僵硬不適,或肩背部不適,病人多數缺乏體育鍛煉,導致頭頸部肌肉痙攣不能放松,壓迫頸部的血管,致使腦供血不足,或病人體質差,血壓低,導致血液循環不良,影響腦部供血而引起頭鳴,頭暈等癥狀,放松休息可以緩解。

如果發生在年齡比較大或有高血壓的病人,則多數是由于腦供血不足引起的,病人主要表現為腦鳴、頭暈和記憶下降,結合年齡,考慮腦供血方面存在不足、腦功能活動降低,在睡眠不足、用腦過多及勞累時,就會誘發以上癥狀。需要檢查一下引起腦動脈硬化的危險因素,如血壓、血糖、血脂及血液流變功能,也可以檢查一下經顱多普勒以了解腦血管狀況。平時需經常監測血壓、注意休息,保持良好的睡眠狀態,勞逸結合。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司