1. 首頁
  2. 女性健康

疾病專題

育兒專題,孩子多汗是病嗎?孩子出汗多,一般分為生理性多汗和病理性多汗。夏季炎熱,兒童運動量大出汗多;冬季孩子衣服穿得過多,進入溫度較高的室內,沒有及時減少衣物,開始多汗;孩子游戲

育兒專題,孩子多汗是病嗎?

孩子出汗多,一般分為生理性多汗和病理性多汗。

夏季炎熱,兒童運動量大出汗多;冬季孩子衣服穿得過多,進入溫度較高的室內,沒有及時減少衣物,開始多汗;孩子游戲,跑跳后出汗增多;嬰幼兒入睡時,頭頸部出汗較多,都是比較正常的現象。發生生理性多汗,家長要及時給孩子增減衣物,補充水分。

 寶寶由于某些疾病引起的出汗過多,表現為安靜時或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄濕枕頭、衣服,稱之為“病理性出汗”,發生以上情況,同時寶寶出現其他反常反映,父母最好帶寶寶去醫院就醫,進一步做有關的檢查。

口臭是疾病嗎?


笑口常開,為什么有的人微笑口難開?

因為有口臭的存在,所以不能無所顧忌,縱情開懷。有隱疾的人,公眾場合有時侯真無奈。說話或出氣時口中散發異味,很討厭,給人際交往中帶來不便,笑口難開。

口臭主要原因是胃火盛,消化不良,牙周炎等疾病。脾胃功能失調,大腸傳導失職,就會產生消化不良,食物滯于胃,食積化熱,口臭便產生了。一不刷N次牙也不會消除口臭,只不過清潔口腔罷了。

知道了口臭大致成因,就應到醫院找專科醫師冶療,對癥下藥,消除煩惱。口腔護理也很重要,潔白貝齒,開懷大笑,良好形象,人際交往中更易讓人接近,笑口常開了!

哪種疾病最可怕?

會一直折磨你、伴隨你一生但是又不致死的,而且還很花錢,但是花錢也只是起到緩解或者鎮痛的作用,無法根治,除此之外還嚴重影響到你的工作和生活,導致你身心俱憊的,這種疾病最可怕。

暈車算是疾病嗎?

暈車又名暈動癥,是名正言順的現代病。

引起暈車的原因也很簡單,當我們坐在車里時,身體感受器能清楚地感受到車輛的運動, 但眼睛往往沒有接受充足的運動信息。

坐車這種在我們看來正常的事情,身體可不清楚。按石器時代的標準判斷,只可能是一種情況——中毒啦!

吐,趕緊把肚子清空了!

吐出來就安全了!

于是你就完成了暈車的全過程~

要繼續理解暈車的關鍵,就需要認識藏在耳朵深處的耳前庭

它是身體傳達給肢體所有感官的重要中繼站,也是最重要的平衡感受器。

智能手機中有一個陀螺儀,能幫助系統識別自身在空間中的姿態變化,從而提供橫屏切換豎屏等交互。

耳前庭就是人體的陀螺儀

其中有一處名為半規管的結構。

半規管由三個充滿淋巴液的半圓管組成,頭部發生轉動時,由于慣性內淋巴維持原來靜置的狀態,擠壓管內的毛細胞,從而感知到角加速度的變化。而這三個半圓管兩兩互成直角,覆蓋了整個空間。

同樣的,另外兩個結構橢圓囊和球囊以相似的原理感受直線加速度的變化。正是因為這樣的精妙的結構存在,我們才能不依靠視覺單獨感知運動。

暈車時,耳前庭和眼睛的矛盾無法調和,于是身體又以為你中毒了,立馬提高了警惕。

要是加上機油味道,中毒的判斷幾乎成定論!

腦子:吐!我一定要拯救我的主人!

主人:謝謝啊,拜你所賜我還得吃暈車藥。

但千萬不要以為暈車藥能解決一切眩暈的問題,讓你的抗眩暈能力飛升至飛行員水平。

暈車藥抑制的僅僅是眩暈帶來的種種不適反應,并不能讓人真正適應那樣的運動狀態,是典型的治標不治本。

不過也不是沒辦法對付暈車,飛行員的例子也給我們對付眩暈提供了新的方向——提高閾值。

想要免疫各種眩暈,那就多多受苦吧。

進化遠遠趕不上科技的變化,但我們卻可以選擇用腦子來對抗原始。

當你經歷過從想到汽車聞到汽油就忍不住吐出來,到坐著大巴過五連發卡彎還能淡然自若地玩射擊游戲的蛻變。

一定會更加懂得吃得苦中苦方為人上人的真諦。

高血壓算疾病嗎?

首先可以肯定的告訴您,高血壓是一種慢性疾病,無容置疑。

正常人的飲食都是均衡營養,合理膳食,葷素搭配的。高血壓患者日常飲食可以吃肉的。我想你指的是那種不怎么注意忌口的吧,猛吃海喝的那種嗎?如果是后者的話那是不對的,甚至說是危險的。

見到別人吃肉喝酒,不以為然,你不要看到別人怎樣你就想怎樣,別人做的不一定都是對的,就像有人闖紅燈,明顯是不對的。

有人那么做,無非兩大原因:一是不知道/輕視高血壓的危害,正可謂無知者無畏;二是看透人生,只顧眼前的口福,不管將來。

如果高血壓對其不管不問,后果極其嚴重:長期血壓偏高會導致腦出血、心力衰竭、腎功能衰竭等重要器官損害。臨床工作中經常遇到“無癥狀不治療”而最后出現嚴重心腎并發癥的患者,其中很多中青年人,確實令人惋惜。所以高血壓又被稱為“無形的殺手”。

健康的生活方式是所有心血管疾病治療的基礎:清淡飲食,均衡營養,戒煙限酒,適當鍛煉,控制體重,注意保暖,樂觀心態。

所以建議您客觀看待飲食問題,希望對您有所幫助。


歡迎關注天壇醫院、阜外醫院、兒研所、北大口腔醫院、中科院腫瘤醫院醫學博士團隊!

祝您生活愉快,身體健康。

疾病是如何分類的?

謝謝邀請!疾病的分類大致有如下幾種。

一是,呼吸系統疾病。如,急性上呼吸道感染和支氣管炎等;二是,心血管系統疾病。如,高血壓病,心絞痛,心肌梗死,高血脂,心臟病 冠心病,冠狀動脈粥樣硬化性心臟病,等等。三是,消化系統疾病。如,胃炎,胃食管反流,食道癌,消化性潰瘍,腹瀉腹疼便秘,結直腸癌等。四是,泌尿性系統疾病。如,腎病綜合征,尿路感染,腎臟病,慢性腎衰竭,腎血管疾病,骨質疏松等。五是,內分泌系統疾病。如,糖尿病,肥胖癥,痛風等疾病。六是,風濕性疾病。如,關節炎,心臟炎,環形紅斑,皮下結節,類風濕性關節炎等。七是,血液系統疾病。如,貧血,白血病等等。八是,性疾病。如,梅毒,淋病,生殖器皰疹,尖銳濕疣等等。

總之,疾病的分類很多,防病治病是醫生義不容辭的責任,也是我們廣大網民必須時刻關心的大事。牢記:病從口入,關愛健康,防患于未然!

不知我的回答您是否滿意?若有不當,敬請見諒。友友們覺得幫到您了,敬請點贊關注我。我會更加努力,不斷提高。謝謝您的關注!




共濟失調是什么疾病?

共濟失調是小腦出現的病癥,通常會導致運動協調障礙,對神經,視力,錐體等會造成很多病態副作用。

“心碎綜合征”是什么疾病?

心碎綜合征的學名叫做“應激心臟病”。應激是指身體在遇到外界環境變化時做出的反應。心碎綜合征一般是指在收到巨大的精神刺激或者強烈的情緒變化時,心臟受不了了,表現為心肌梗死、心力衰竭,甚至猝死。


心臟是受神經和激素控制。在大怒、傷心、驚嚇、過度高興時,機體會釋放大量的激素,使血壓明顯升高,血管收縮,傷害心臟。總體來說,女性比較多,可能的原因是女性的血管比較細,對精神壓力的耐受性差。


比如,山東曾有一個18歲女孩徐某近萬元學費被詐騙電話騙走,非常難過,突然死亡了。


我見過一個50多歲的父親在吃飯時和女兒大吵一架,結果當即就心梗了,到醫院做冠脈造影,發現沒事兒,后來又心臟破裂,做尸檢,發現心內膜下廣泛而嚴重的缺血壞死,這就是在生氣是血管嚴重收縮導致的。


還有一個病人,因為二尖瓣關閉不全做了手術,這人是一個大老板,日理萬機。因為歲數相對年輕,就做了瓣膜修補手術。如果換瓣的話,需要長期吃抗凝藥。


結果治好后回家,在會上大發雷霆,導致剛剛修好的瓣膜又破了。這都屬于心碎綜合征的范疇。

我還見過一個病人,反復發作新的心肌梗死,每次都是在生氣后出現,但冠脈都是好的。


醫院見的比較多的心碎綜合征是心肌梗死,發作時心臟擴大,本來像拳頭大小的心臟類似氣球,又叫氣球樣變。冠脈狹窄不嚴重,很快心臟就能恢復正常。


因此,生活上一定要保持心態平和,不要為了一件大不了的事兒發脾氣。很多小生氣,也可能出現大問題。

如何預防各種疾病?

我認為,預防疾病主要有一下幾件事:堅持鍛煉.多補充水份.保持良好的心態.注意休息.按時吃飯.勤檢查身體.多喝茶少喝酒,多一份快樂,少一份煩腦,老人做到快到冬天時不要穿的太保暖了,春天到了,因氣候時冷時熱主意保暖。我就是這樣做的,身體非常棒。

腦鳴會引發什么疾病?

引起耳鳴、高血壓、糖尿病、頭暈、神經衰弱和精神方面的障礙等

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司