1. 首頁
  2. 女性健康

神經類疾病

神經類疾病都有什么?我說下小兒神經類的疾病,從癥狀和系統來講,小兒神經系統疾病患者主要分為五類。第一、發作性疾病類,癲癇、頭疼,運動障礙。第二、感染免疫性,腦炎,免疫性腦炎,還

神經類疾病都有什么?

我說下小兒神經類的疾病,從癥狀和系統來講,小兒神經系統疾病患者主要分為五類。

第一、發作性疾病類,癲癇、頭疼,運動障礙。

第二、感染免疫性,腦炎,免疫性腦炎,還有視神經脊髓炎、多發性硬化等等感染免疫性疾病。

第三、代謝性疾病,是先天遺傳代謝病導致的發育的落后,驚厥、癱瘓等等。

第四、發育性疾病、語言、認知、精神、大運動發育的落后。

第五、神經肌瘤病。

神經系統疾病中哪些是相對罕見和疑難的?目前這些疾病在國內外的治療效果總體如何?

相對疑難和罕見的神經系統疾病臨床分為三類,第一種是感染免疫類,第二種是代謝病,第三種疾病是遺傳性的罕見病。

總的來講,隨著診斷技術的提高,國內的診斷技術和國外的診斷技術就目前來講,并沒有太大的差別。有一些疾病是有靶向治療的,也就是我們平時提到的精準治療。

例如癲癇病,如果查到了某一些遺傳性的離子通道的基因的異常,我們能夠精準控制它的發展,改善它的愈后。例如代謝病,如果一經查出某一些代謝病,現在是有特殊治療方法的。治療方法同樣也是一個靶向治療。

再舉一個實例,例如葡萄糖轉移因子易缺陷,這個病因證實以后是有一整套特殊的飲食治療,經過治療,孩子的癥狀改善、愈后都是很有效。另外還有一些代謝病,比方說,甲基丙二酸和比多純依賴癥等等代謝病,如果診斷之后,找了相應的治療方法,孩子的癥狀是能夠得到一定的緩解和改善。這個就是我們說得罕見病精準治療、精準診斷,而且能夠判斷精準愈后。

神經系統類的疾病是不是中醫好一些?有什么建議?

我最醫治一個患者,在西醫大醫院治療了十年之久的病例,惱神經損傷,腦漠內帶有死血,黑影,西醫確定為惱梗塞醫治療方案治療,十年來不見治瘉。他在手機發視頻讓我看時,我讓他走幾步路,我一眼便看出他不是惱梗塞,而是頭腦受外力打傷腦神經,引起的腦神經失調,影響四肢,活動能力,控制不了日常的生活工作。

當時他一聽,便忽悠了,他說在大醫院治了十年,從來沒有醫生說,他是打傷的,惱神經睹塞。

結果他第二天去醫院照腦片,發現太陽穴邊有一片黑影。這種打傷穴位神經的西醫治療方法,是無法通瘀散血的,只有用中藥服吃才能有效的讓病患者的血脈流通,恢復正常。

十年惱梗塞的惡病,十服藥,十天便可治瘉。這就是我們中醫學的偉大創新精神,和貢獻。

神經炎類的疾病都是屬于疑難雜癥嗎?

神經炎并不是疑難雜癥,但你得的這個神經炎是疑難雜癥

很多疾病中醫都有系統的分型診療方案。但實際病人偏偏不按書上說的得,我也很無奈

抑郁癥是神經疾病嗎?

一般老百姓講的“神經病”,醫學上叫做“精神病”,抑郁癥屬于其中一種,就診可以到當地的精神病院或者綜合醫院心理科就診。

醫學上的“神經病”,分科叫神經內科,常見病包括腦梗塞(中風)、帕金森、偏頭痛等。

本人就是老年醫學神經專業。

個別咨詢可以加微信,簡介上有。

什么神經疾病可以自愈?

神經系統疾病一般不能自愈。

中樞神經系統

人體生命活動過程中復雜而驚喜的生理機能主要依賴神經和內分泌兩大系統進行調節,而中樞神經系統(CNS)起主導和協調作用,以維持內環境的穩定好對外變化做出即時反應。


為什么不能自愈

CNS的結構和功能遠較外周神經系統復雜,含有大量神經元、神經元間有多種形式的突觸聯系,并由多種神經介質傳遞信息,通過激活相應的受體與離子通道和逐級放大的細胞內信號轉導途徑偶聯而介導繁雜的功能調節。


目前臨床使用的藥物,無論他們是否CNS疾病治療藥物,大多數都能影響CNS功能,產生相應的中樞作用,有些被用于臨床治療用途,有些則成為不良反應的基礎。


總之,神經系統疾病要及時治療,一般無法自愈。

精神類疾病是如何產生的?

長期精神層面、心理層面高度失去平衡

精神非物質也。

精神類疾病是精神層面出現問題而引起的一系列外部行為的表現。

精神層面的遠轉在大腦,精神層面的遠轉在大腦完成,

世界是矛盾的,矛盾是運動的。萬事萬物都遵循平衡,一旦平衡被打破,就一定會向勢力 弱小的方向發展。有形的、無形的都如此。

精神疾病就是精神層面、心理層面的平衡被打破,且此不平衡、失衡保存相當長的時間無法恢復到平衡狀態。

精神疾病的感受痛苦,其煩躁、焦躁、恐慌都是痛苦到了極致的表現。

常言道:痛則不通,通則不痛。

有痛苦感受的人是自己的思維、思路被阻礙(被他人、被自己阻礙),思維、思路無法暢通、無法伸展、施展。自以為可以實現個人價值的想法無實現的希望。

世界是矛盾的,矛盾是運動的。思維的矛盾是感性與理性的矛盾,精神病患者的感性和理性都非常強大,都自以為自己非常有道理,都無法容忍對方,都無法站在對方的角度思考問題,互不相讓、針鋒相對,都遍體鱗傷。

的的確確感性與理性的需求都不無道理(都有其歷史、心理根深蒂固的根源,另外解釋)。如果能夠站在對方的角度綜合思考問題,一定都會退避三舍,如果能夠退避三舍,矛盾一定可以和解。

一旦自己內心的矛盾得以和解,每個內心矛盾應用和解的思維模式,精神疾病一定可以康復。

如何有效緩解神經疾病?

“快樂的小大夫”為您解答。喜歡關注

首先,先得明確什么是神經疾病?神經系統疾病種類比較多,繁雜。它包括中樞神經系統和周圍神經系統疾病,還有精神疾病。而神經系統疾病又有內科保守治療和外科手術治療等不同的治療方式。

所以您提到的神經疾病,這個疾病太大了。又怎么有效的緩解呢?其實我理解該問題的神經疾病不知是否是指臨床上常見的困擾大家的一些癥狀。例如:失眠,焦慮,抑郁,頭痛等等癥狀引起的神經系統疾病。

如果是腦梗死,腦出血,腦腫瘤,腦炎之類的疾病,建議住院治療。那么上述提到的常常困擾我們大家的神經系統疾病,大多數病因是因為目前人們的生活節奏快,生活壓力比較大導致的焦慮,失眠,頭痛,抑郁等癥狀。那么應該如何去針對治療呢?

首先,需要自我調整心態,能否想辦法減輕壓力,放松心情,要與朋友家人多交談。其次,要有緩解壓力的方式,比如有人喜歡運動,有人喜歡玩游戲,有人喜歡唱歌,喝酒等等方式進行壓力釋放。選擇適合自己的壓力排解方式。最后,要保證足夠的睡眠時間和質量。如果要更快速的緩解癥狀,那就得是藥物治療了。

藥物治療,就得對癥下藥。不知您提到的是哪種神經疾病。比如,頭痛可以簡單服用口服止痛藥。失眠可以附加安神或安眠藥。抑郁癥需要專業的抗抑郁治療。如果以上仍不能解決您的疑問,建議到專業的神經內科掛號咨詢。

“快樂的小大夫”每天為您推送健康醫學知識,分享病例,不要忘記點擊右上角關注呦!

植物神經功能紊亂是精神病還是神經疾病?

是神經類疾病,植物神經是由交感神經和副交感神經組成。


植物神經源于低級中樞脊髓,由交感神經和副交感神經共同作用,如果發生損害,會導致其支配的臟器官出現異常變化,由于神經貫穿身體,其支配的器官和腺體非常廣泛,包括循環器官、呼吸器官、消化器官、內分泌器官、泌尿器官、生殖器官等。


“身體不舒服就肯定有病了”

這是很多人都知道的說法,但很多時候我們會發現,明明我們身體難受,去醫院做檢查,結果卻沒有任何問題,比如心慌患者去心內科做了多項檢查,卻沒有任何問題,時間長了,病情會愈加嚴重,如果身體健康,這種情況又如何解釋?

這時候會有醫生對你說:你可能患有植物神經紊亂或者神經官能癥,這是一種精神類疾病,回家好好休息就能痊愈。


這在以前來說,其實是正確的,因為以前這種病其實很罕見,很難引起人們的重視,沒有器質性問題的患者,就都被歸為此類疾病,但根據我多年的臨床追蹤治療發現,植物神經功能紊亂和心臟神經官能癥其實只是一種托詞,傳統醫療對其沒有什么好辦法,是因為他們沒有找對病因。

神經調控治療!

前期理論其實沒有分別,神經異常確實會導致一系列臟器病變,出現相應癥狀,但神經并不是隨隨便便就會出現問題的,精神因素確實是其中之一,但往往只是短暫的,并不會使患者長期出現病情,并且嚴重化。


這一切的起因在于脊柱病變,使其保護的脆弱神經興奮、放電,引起血管持續收縮、痙攣,最終會導致血管狹窄。而我們通過對相關脊柱神經責任病灶的微創治療,同時進行神經調控解除興奮的神經,使患者治愈!

(本文由羅民教授原創,轉載請注明出處。文中圖片來源于網絡,如涉及版權,請及時聯系我進行刪除。如您有任何疑問,歡迎文末留言,私聊聯系,共同探討。關注本文作者,獲取更多醫學知識,歡迎點贊、評論、轉載,共同進步)

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司