1. 首頁
  2. 女性健康

疾病的翻譯

疾病是如何分類的?謝謝邀請!疾病的分類大致有如下幾種。一是,呼吸系統疾病。如,急性上呼吸道感染和支氣管炎等;二是,心血管系統疾病。如,高血壓病,心絞痛,心肌梗死,高血脂,心臟病 冠心

疾病是如何分類的?

謝謝邀請!疾病的分類大致有如下幾種。

一是,呼吸系統疾病。如,急性上呼吸道感染和支氣管炎等;二是,心血管系統疾病。如,高血壓病,心絞痛,心肌梗死,高血脂,心臟病 冠心病,冠狀動脈粥樣硬化性心臟病,等等。三是,消化系統疾病。如,胃炎,胃食管反流,食道癌,消化性潰瘍,腹瀉腹疼便秘,結直腸癌等。四是,泌尿性系統疾病。如,腎病綜合征,尿路感染,腎臟病,慢性腎衰竭,腎血管疾病,骨質疏松等。五是,內分泌系統疾病。如,糖尿病,肥胖癥,痛風等疾病。六是,風濕性疾病。如,關節炎,心臟炎,環形紅斑,皮下結節,類風濕性關節炎等。七是,血液系統疾病。如,貧血,白血病等等。八是,性疾病。如,梅毒,淋病,生殖器皰疹,尖銳濕疣等等。

總之,疾病的分類很多,防病治病是醫生義不容辭的責任,也是我們廣大網民必須時刻關心的大事。牢記:病從口入,關愛健康,防患于未然!

不知我的回答您是否滿意?若有不當,敬請見諒。友友們覺得幫到您了,敬請點贊關注我。我會更加努力,不斷提高。謝謝您的關注!




血熱是什么疾病的癥狀?

血熱可以表現在中醫癥狀中有許多表現。

黃帝內經說,陰虛生內熱有所勞倦,形氣衰少,谷氣不盛,上焦不行,下脘不通,胃氣熱,熱氣熏胸中。故內熱。

血熱可以表現血熱證,可分為陰虛生內熱和陽盛則熱。在癥狀上有衄證,血,肌,鼻,口衄,月經先期,月經過多等。口干,咽燥,皮膚干。身體煩躁,手腳心熱。等諸多癥狀。

中醫是如何定義疾病的?

關于疾病的定義,在當代醫學界里,不管是中醫還是西醫,都籠統地把不符合正常生理功能規范的現象定義為疾病。這樣的定義未能真正體現中醫學術精神。那么,古代中醫又是如何對疾病進行定義的呢?

首先,讓我們一起回顧小時候語文課之《扁鵲見蔡桓公》,文中扁鵲每次見蔡侯所云,公有疾在……,公有病在……,公之病在……,從”疾”到”病“的變化,由表及里,步步深入發展,直至最后病入膏肓,藥石無效。文中體現出,在作為中醫道醫典型代表、中醫學說主要立論者的扁鵲看來,”疾“位于表,屬于外邪入侵為患,隨外患向里發展,影響生理秩序到一定程度就成為”病“,然后就是病位之深淺與輕重程度的不同了。由此可知,外邪入侵為患,未明顯影擾亂生命生理秩序,是為“疾”;進一步,生命生理失去正常秩序,稱為”病”。

再者,從《內經》看,經云”治,未病;不治,已病”。這本是說明病態與健康狀態本質區別的說法,卻被后人普遍曲解為中醫治病原則,斷句起了變化,”治未病,不治已病“成為一個大喫頭,成為庸醫濫施藥石的依據。把行文字面拆分理解,治,亂之反意,是指有序、常序;未,已之反,還沒成事實之意,也可理解為無;不治,即亂,是失去正常秩序的意思。歸結起來,其表達的意思為:生命運作循常有序,是無病狀態;生命運作被打亂,失卻正常秩序,即為已經患病狀態。由此可見,”病“與”未病”的區別在于本來正常的生命秩序是否被打亂。因之,也可以認為,外邪初入侵病位淺,對生命秩序影響較輕微,不列為”病“,只是”疾“。

最后,從漢字字義理解。”疾”和”病“都從”疒“部,”疒”由”廣”和”冫”構成,”廣”即”廠“,代表人之機體;“冫”為寒水,代表陰陽失調;二者合一而成”疒”,意為生命、機體處于陰陽失調狀態。”疾“字從疒從矢,矢即箭也,意為入侵之外邪。于是得出,疾是由于人體陰陽失調導致外邪乘其虛而入侵為患的生理異常現象。”病”字從疒從丙,丙又可分拆為“一”和“內”,一是太極,代表生命之識神;內,里也,也通納,即攝入。也就是說,識神使用過度(七情妄動),打亂人體正常生理秩序,體現出陰陽失調狀態,稱之為”病“。攝入的失度本質上也是七情妄動的一種表現。這里需要注意的是,因疾來自于外,對”疾”之理解先著眼于外邪入侵條件,故”疒“在于“疾“中表示先有陰陽失調作為外邪入侵條件,這方面從傷寒論和溫病學說中關于病因、陰陽合邪機理的論述等得到體現。而”病“因于七情內傷,故”一“、”內”為致病因素,”疒”所表示的陰陽失調卻是七情內傷造成的病理狀態。

綜上所述,疾是人體因陰陽失衡導致外邪入侵為患,淺層次的生理異常狀態;病是人因七情妄動失度,導致機體生理秩序失常而出現的較深層次陰陽失調狀態。

疾與病兩者區別明顯,但也可以互相轉化,疾的入侵加深,明顯打亂正常生理秩序,就造成了病;而在治療由疾發展而來之病時,隨著適度、合理的治療進程,病由深重向輕淺轉變,最終透衛出表而愈,也可以看作由病向疾再向愈的轉變。溫病學說之”透熱轉氣”理論可充分證明這一點。

什么好用的翻譯APP?

有道詞典集成中、英、日、韓、法多語種專業詞典,切換語言環境,即可快速翻譯所需內容,網頁版有道翻譯還支持中、英、日、韓、法、西、俄七種語言互譯。新增的圖解詞典和百科功能,提供了一站式知識查詢平臺,能夠有效幫助用戶理解記憶新單詞,而單詞本功能更是讓用戶可以隨時隨地導入詞庫背單詞,英語學習輕松get!

如何面對突如其來的疾病?

我提這問題是為了喚醒正在為美好生活拼搏的所有人,還有正在給人冶病的西醫,未學精通的中醫,再忙也要調理好自己身體,你走了你創造的一切都是別人的!我身邊的一個朋友嘴唇發紫,身體很棒還天天跑步沒事常去做按摩床,還有電椅子也看養生書,有一次我給他切脈,弦澀,我好心說我給你開個方用中藥調理一下身體吧?他說我沒病我搞養生比你明白,幾天后我也設見他,有一天見他老婆臉色很不好看我問怎么沒見他,她說死了。從那時起我心好痛啊!現在人都怎么了,為什么叫你健康長壽的方法都沒有相信的真是悲哀啊!我研究中醫冶未病就是要告訴大家在沒有病的時候找中醫高手調理一下,你不要認為自己沒病,現在的生存環境,吃穿住行七情六欲,時時在侵害我們的身體造成我們身體陰陽不平衡,這樣你身邊的疾病慢慢在積攢,就象火山爆發一樣一旦發作人就沒了,所以能讓我活的更健康更長久只祖宗留下來中醫,未病先防!

疾病是如何產生的?

原創

這是我提的問題,也是所人必須得弄明白的問題,不然身體會一直遭受醫療手段的折磨。

很多疾病的產生原因是能夠想象的到的,解決的方法也很簡單,根本就不需要醫療手段的介入。

任何疾病的產生都是源于身體遭受壓力所致。舉例:

1、思想壓力;思想壓力是來自多方面的,如工作壓力、生活壓力、經濟壓力、情感壓力……等。有自己產生就要找到解除壓力的方法,不然你就會因壓力增大而影響心情(著急、害怕、生氣、憂郁、郁悶等),心情不好又會連帶出一系列的問題,如;身體缺氧、酸性體質、內分泌加快、心跳加快、血壓升高、消化食物能力下降、粘膜組織受損……等,從而引發各種慢性病。

2、熬夜壓力;白天的你需要工作、勞動,需要應對不少壓力,身體以消耗體內養分的形式支持你工作、幫你應對壓力,在你睡眠時,身體再將你白天從食物中攝取的養分還給身體,第二天一早醒來,你會感到精力旺盛。

假若身體的消耗>你白天的從食物中的攝入(支>收)時,身體就會用縮短你睡眠的方式崔你去采購(食物),你若不將身體透支的養分如數歸還,身體就會因某一組織、器官缺乏養分而開始衰老,久而久之身體就用癥狀、生病的形式來提醒你。

假若你白天“采購”不足,加上晚上又在熬夜,不但身體透支的還不了,而且更加速了身體透支(雪上加霜),這樣更加速了身體的衰老,伴隨衰老的是各種慢性病,這些慢性病的病因就是熬夜。

3、吸煙給身體帶來的壓力;這種壓力早期傷及的是呼吸系統,隨后波及到整個身體。

對一個香煙不離手的煙民來說,咽炎、器管炎、支氣管炎和肺炎,一定會伴隨著他,如果不盡快戒煙,肺心病、肺癌,以及全身的慢性病都等著他。

我們吸進的氧氣是在肺泡進行氣體交換(吸收氧氣,排出二氧化碳),然后進入血液由血紅素攜帶,輸送給全身60兆細胞。

如果肺泡被大量的煙焦油和尼古丁覆蓋,氣體交換就無法正常進行(看看身邊患肺氣腫的人,你會知道他們活著有多難受),身體會因缺氧而引發各種慢性病,同時缺氧還促使身體極速衰老。

4、垃圾、毒素;



這幅圖想必有不少的人看過,雖然略顯夸張但我們每個成年人身體內部的確積累了很多、很多的垃圾、毒素。

垃圾毒素的來源非常廣泛,加工食品中含有的各種化學添加劑,肉食動物所食飼料中添加的激素、抗生素,自來水中添加的氯,含有化肥、農藥的蔬菜,轉基因食物、藥企排放的有毒污水以及患者服用的各類西藥等等,這些垃圾、毒素會讓你防不慎防,稍不留意就會“中槍”。

當你誤食了霉變的花生時,身體會以嘔吐的方式將其排出,當你誤食了變質的食物時,身體會以拉肚子的方式將其排出?這足以說明身體對有機變質的食物具備較強的識別和排斥能力。

身體對化學毒素卻存在著盲區,化學藥物、化學添加劑、轉基因食品等,對身體來講是絕對禁止的,可在你服下藥物、進食含化學添加劑的食品和進食轉基因食品時身體卻沒有任何不適反應。沒有反應不代表身體接受,只能說明身體沒有識別化學毒素的能力。

雖然肝臟、腎臟以及身體所有的孔都是人體解毒的器官和排毒的通道,但過量的垃圾毒素進去身體后,遠遠超出人體解毒器官處理毒素的能力,器官就會因過勞而減輕工作量。

大量的垃圾、毒素堆積在體內,直接妨礙著人體的生命活動,細胞生存的環境遭到嚴重污染,身體怎能不生病?這就如同被污染的河流里生活的漁,難逃生病的噩運。

引起慢性病的壓力遠遠不止我列舉的這4種,通過列舉4種壓力的目的只是為了告誡人們,疾病是由壓力所致的事實,而非什么病因不明,需要長期堅持用藥物控制的鬼話!

手機打字,難免存在錯別字,望多包涵。

日語如何翻譯?

謝謝提問

要有扎實的語法基礎,就能翻譯出精準內容!

如何選擇合適的疾病保險?

如何選擇適合的重疾保險是很多網友朋友最關心的問題,因為現在很多的人想給自己買份疾病保險,但是不知道如何下手,想買又不敢買:

一:怕業務員給忽悠了花錢買了在不給理賠。

二:對于保險不了解。

三:保險條款密密麻麻根本看不懂。

這幾點就是困擾客戶購買保險的根本。

那我們如何才能買到合適的保險產品?

在購買保險的時候一定要看清楚保險責任,因為保險只是一紙合同,他不像其他商品你可以直接看到它的用途。

只有保險才能發生風險才能知道它的價值。

保險不是買的越多越好,買到合適的產品才是最適合的:

買保險首先要從意外:重疾:開始考慮;在購買疾病的保險同時不要單一買疾病保險。但是疾病險是賠付保額,如果有病住院了,沒有得大病,疾病就賠付不了,但是一般用

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司