1. 首頁
  2. 女性健康

惡性腫瘤沒切干凈

腹腔鏡手術會把腫瘤切干凈嗎?腹腔鏡技術作為一項外科新興技術的出現,有力地推動了微創外科的迅速發展,并在此基礎上延伸出達芬奇機器人手術,為患者帶去了更好的手術體驗和更快的

腹腔鏡手術會把腫瘤切干凈嗎?

腹腔鏡技術作為一項外科新興技術的出現,有力地推動了微創外科的迅速發展,并在此基礎上延伸出達芬奇機器人手術,為患者帶去了更好的手術體驗和更快的術后恢復。隨著數十年來腹腔鏡技術的不斷成熟和廣泛應用,腹腔鏡在腫瘤診斷和治療方面的應用也日漸增多并大顯神通,特別是在胃癌和結直腸癌的應用日趨成熟。目前,主流的臨床研究和觀點均認為,腹腔鏡手術在胃癌和結直腸癌的應用至少可取得不劣于傳統開腹手術的根治效果,并且在近期恢復方面由于創傷小,疼痛輕等而更有優勢。在其他腫瘤治療方面,目前有報道效果好的,也有報道效果欠佳的,根據原發腫瘤的不同,尚存在一定的爭論。

筆者認為腹腔鏡技術本身沒有問題,能否將腫瘤切干凈關鍵在于使用技術的人。如果外科醫生本身開腹手術都做的不多不熟 ,上來就想做好腹腔鏡手術其實并不容易。即使開腹手術已經做的很好,但沒有經過腹腔鏡手術的系統培訓,沒有形成穩定的手術團隊,腹腔鏡手術的效果也會大打折扣。因此,建議患者在選擇腹腔鏡手術時盡量選擇國內規模比較大,相對知名的大型公立三甲醫院,因為這種醫院不論是硬實力還是軟實力都是國內最好的。在這樣的醫院,由于病例資源豐富,醫生可以在同樣時間內接受更高強度的訓練,這樣就可更好更快的掌握腹腔鏡技術,從而保證了腹腔鏡腫瘤手術的根治效果。當然,來自歐美國家的少數研究可能認為腹腔鏡手術不能使部分類型的腫瘤(如宮頸癌)患者獲益,但學術界存在爭議是很正常的,任何一項技術的出現必然既會有支持的聲音,也會有反對的聲音。由于歐美的醫院普遍存在病例數少,醫生訓練不足的問題,因此僅僅參考歐美的研究結論并不能充分體現問題的真實性和科學性。我們期待更多來自中日韓的研究結果,因為不論是外科手技還是病例資源方面,中日韓的大型醫療中心毫無疑問可以列入世界第一梯隊,作為一名中國的外科醫生,衷心期待國內學界可以在國際學術舞臺上發出更多的中國好聲音。

最后,歡迎胃癌和結直腸癌的患者朋友選擇我們醫院,我們中心進行治療和手術,我會用嚴謹的態度和專業的技術為您制定治療方案。

肺腺癌動手術,沒有切干凈,說是肺門那部分靠近主動脈,該怎么辦?

這種情況基本可以判定屬于Ⅲ期患者,術前評估屬于可切除的Ⅲ期病人,但是術中卻發現不能切除干凈。

后續治療應該怎么辦?

1、術后化療

因為分期較晚,所以,即使手術已經切掉了所有可見病灶,也是需要化療的,為的是把有可能殘余的腫瘤細胞進一步殺滅,如果沒有切除干凈,術后的化療有助于進一步殺傷癌細胞,減少腫瘤擴散的機會。

2、術后放療

這種情況放療是必須要做的。放療屬于局部治療,對于這種沒有切除干凈的情況,應聯合化放療或者是序貫化放療(先化療再放療,再化療的模式),目的是就是有針對性的對局部殘留腫瘤病灶進一步放射殺滅。

3、靶向治療

患者應該常規進行基因檢測,如果確系存在敏感基因突變,可以在化放療結束后,輔助應用靶向藥物維持治療,并定期復查。

總之,腫瘤的治療屬于綜合治療模式,需要根據患者的年齡,身體狀況,病理分型以及基因檢測結果等綜合判定。比如,身體狀況不允許,而又存在敏感基因突變的患者,也可以不選擇化療,而是靶向治療聯合放療的模式等等。

兒媳打胎的時候胎衣沒清理干凈,該怎么辦?

刻不容緩,到醫院婦科疹治!

月經半個月了,還沒干凈怎么辦?

最好去醫院看看,就什么癥狀都知道了。

惡露長時間沒干凈是怎么回事?

主要還是氣血妄動 血不歸經

中藥熬水內服一般幾副藥就可以好

我治療的多

像產后有這個情況的話 一般奶水多不好。

說直白一點就是在出血。出血就相當于流血嘍

老人去世身上的血沒清理干凈如何補救?

補吧,讓死者干干凈凈的走,

經常聽醫生對癌癥患者說“手術很成功,切除干凈了”,怎么知道切干凈了?

作為一名外科醫生,我來回答一下這個問題。

作為癌癥患者以及家屬,手術后,最希望醫生說的一句話就是,手術很成功,腫瘤都切除干凈了。那么,醫生是怎么確保腫瘤切除干凈了呢?手術的原則是什么呢?今天曾醫生就來說一下,外科醫生是如何確保腫瘤切除干凈的,主要有以下幾點原則:

(1)整塊的切除原發腫瘤

醫生需要完整的切除原發腫瘤,例如,乳腺癌的患者,需要將整個乳腺癌的結節完整的切除,不能將腫瘤分塊切除,不能一點一點的扣下來,這樣會造成腫瘤脫落,導致癌癥播散。其他器官的腫瘤也是一樣,都需要完整的將腫瘤切掉。

(2)保證足夠的手術切緣

做手術的時候,切除原發癌癥的時候,不能緊貼著癌結節切除,而是需要遠離腫瘤組織,需要切除一部分正常組織。因為癌細胞是呈浸潤性生長的,就像螃蟹或者章魚的腳一樣,像四周生長。腫瘤的周圍組織,看起來正常,但是可能已經有癌細胞了。為了保證切緣陰性,一般需要距離5厘米左右切除整塊正常組織和癌癥。有時候,為了保乳或者低位保肛,切緣的距離會短一些,需要術中做冰凍病理檢查,明確切緣沒有癌癥,才能這么做。

(3)清掃腫瘤引流區域的淋巴結

淋巴結轉移是大多數腫瘤最常見的轉移方式。腫瘤細胞通過腫瘤周圍的淋巴管,首先轉移到附近的淋巴結,然后可以轉移到下一站的淋巴結。再以乳腺癌為例,一般首先轉移到腋窩的淋巴結,然后是鎖骨下淋巴結,最后是鎖骨上淋巴結。結腸癌的淋巴結轉移是類似的,首先轉移到腸旁的淋巴結,然后是腸系膜淋巴結,最后是腸系膜動脈淋巴結。做手術的時候,需要清掃這些淋巴結。不管淋巴結有沒有轉移,都需要切掉,然后送去病理科檢查,在顯微鏡下觀看,是不是真的沒有淋巴轉移。現在,也有淋巴結示蹤技術,如果第一站的淋巴結,也就是前哨淋巴結沒有轉移,那也可以避免淋巴結清掃,減少手術創傷,前哨淋巴結活檢,在乳腺癌中應用最為廣泛。

除了這三點,還需要做到術中無瘤原則,例如腫瘤不接觸原則,銳性分離,探查先遠后進等等。腫瘤手術非常復雜,不像大家想象的那么簡單,這也就是為什么大家做手術的時候,都希望找專家做,因為不同的外科醫生,手術技巧真的會差很多,有部分醫生沒有做到根治性切除,術后短時間內就出現復發,也是可能的。

打字不易,請點個贊,歡迎留言轉發,如果有問題,可以留言咨詢。

第一次給羅威納驅蟲沒干凈,能不能繼續驅蟲?

答案是肯定的,而且在臨床上,一次用藥就能把蟲完全驅干凈幾乎是不可能的,這是因為寄生蟲大多都是有特定的生長發育周期的,而我們的驅蟲藥物往往只能針對寄生蟲發育過程中的某一個時期來發揮作用。

但是生活在寵物身上的寄生蟲往往都正處于不同的生長階段,因此,很多朋友就會發現一次驅蟲之后很快又會發現新的蟲子。所以,正常的寄生蟲治療至少需要兩次以上的給藥,也就是說等寵物身上的蟲子猥瑣發育后再一窩端,多次掃蕩。

Pexels

如果你發現自己的狗狗沒有驅蟲干凈的話,完全可以按照藥物說明書的劑量再做一次驅蟲工作。市面所銷售的正規廠家生產的藥物,安全劑量都控制在4-5倍的范圍內,如果說明書上沒有特別注明,也不需要擔心藥物過量的問題。

Pexels

而我們平時在使用藥物預防的時候,則可以只使用一次,防患于未然,保障狗狗和一起生活的家人健康,免受寄生蟲的困擾。已經發現寄生蟲的話,則需要在首次驅蟲后的1-2周再做一次驅蟲工作,直到確認已經完全消滅了狗狗身上的寄生蟲為止。

#有寵原創,個人觀點不代表公司立場,轉載請注明出處#

腿部的惡性腫瘤能治愈嗎?

謝謝邀請,無實踐經驗,從邏輯思維上來說,肢體上的腫瘤應該更容易治療,外敷提膿排毒的中藥(曾經有一前輩自制一制劑,每天一次,7天就消腫止痛出膿毒,可惜,人不在了,后輩也沒學。),內服中藥提膿排毒,清除體內的膿毒殘留,應該能治愈。

怎么預防惡性腫瘤?

謝謝邀請!

這個問題提的好。癌癥是人類健康最大的殺手,并且得了癌癥后,你將面臨著離死亡更近一步,造成人們談“癌”色變。隨著近年來癌癥的發病率不斷提高,人們對怎樣預防癌癥逐漸重視起來,但許多人不知道怎么去預防。下面我來具體說說癌癥怎么預防:

一,養成良好的飲食習慣。飲食應定時定量,切忌暴飲暴食,進食過快,進過燙的食物,易刺激或損傷上消化道。多食優質食品,某些食物如霉變的酸菜、豆醬等含有致癌物質,要盡量少吃。

二,多吃新鮮蔬菜和水果。多吃含維生素A、B、E及胡蘿卜素的新鮮水果、蔬菜,增加蛋白質、豆制品的攝入,改進營養狀況,增強機體抵抗力,營養平衡的飲食能提高人體的免疫功能,所以能增強機體的抗癌能力。

三,不飲污染水。被污染的水源中含多種致癌的金屬離子,所以一定要用正規的自來水。


四,保持樂觀心態。很多癌癥患者多性格內向,不善言談。中醫認為,長期抑郁、郁悶的心情導致氣滯血瘀結塊形成癌腫,要以良好的心態對待疾病和生活。

五,避免長期食用鹽腌食品。少吃或不吃腌菜,腌菜中含有大量的亞硝酸鹽和二級胺,在胃內適宜酸度或細菌的作用下能形成亞硝酸胺類化合物,這里化合物是很強的致癌物質。

六,不吃或少吃煙熏和油炸食物。熏魚和熏肉中含有大量的致癌物質,油炸、燒烤、燒焦食物和重復使用的高溫食用油中也還有此類致癌物質。

七,不吃霉變食物。食物霉變是有污染霉菌所引起,霉菌中也有些是產毒真菌,是很強的致癌物質。某些食物生產在毒真菌作用下產生大量的亞硝酸鹽和二級胺,可以在胃里合成亞硝胺類化合物而致癌。

八,禁煙限酒。煙霧中含有多種致癌或促癌物質。“要吸煙,還是要健康”這是1988年世界衛生組織向全人類提出來的嚴峻課題。當代科學證明,煙草的煙霧中含有3000多種有毒物質,其中煙堿最為劇毒,20支煙卷中的煙堿,就可以毒死一頭大牲畜,煙草中的致癌物質有30多種。酒精本身雖是致癌物質,但烈性酒會刺激胃粘膜,損傷粘膜組織,促進致癌物的吸收。如果飲酒同時吸煙,其危害性更大,因為酒精可增強細胞膜的穿透性,從而加強對煙霧中致癌物質的吸收。長期飲酒,還可能降低肝功能,形成肝硬化,進而發展為肝癌。

九,提高防癌意識,積極治療癌前病變。如胃潰瘍、萎縮性胃炎,長期不及時治療,有可能形成胃癌;宮頸糜爛,有可能進而發展為宮頸癌。

十,遠離煙霧、霧霾。大氣污染是造成呼吸道癌癥的最大因素,污染的空氣中含有許多有毒氣體,這些氣體含有大量致癌物質,因此,霧霾天氣要盡量少出門,出門時要做好防護,盡量遠離工業煙霧和霧霾。

本文為原創,希望能幫到大家,謝謝!大家瀏覽。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

虎头尾公司